您当前的位置 :麻章新闻网 > 房产 > 广东敦促完成淘汰落后水泥生产能力的最后期限

广东敦促完成淘汰落后水泥生产能力的最后期限



水泥工业结构正处于新型干法水泥与大量小型立窑水泥市场激烈竞争的阶段。 5月中旬,广东省经济贸易委员会发布《关于加快淘汰落后水泥生产能力的通知》。该通知要求全省所有市政府认真研究制定政策措施,加快淘汰落后的水泥生产能力。市政府必须履行新的干法生产线同期内消除落后水泥生产能力的承诺。 “计划在。”

新发布的《广东省新型干法水泥建设情况调研报告》显示,自2004年以来,广东庞大的水泥市场吸引了国外和省,地方资金投入新的干法水泥生产线建设,加快了广东新型干法水泥的建设。仅在2006年的前四个月,五条日产量为5000吨的生产线投入运营。广东水泥工业发展迅速,但仍存在大量企业,规模小,产业集中度低的问题。目前,全省窑的年生产能力超过6000万吨。

自2000年以来,在广东省水泥产业结构调整中,确定了“平等淘汰”的政策。也就是说,在确定大规模新型干法水泥生产线建设的过程中,市政府必须确定消除相同数量的落后水泥的最后期限。容量规划。从2006年第一季度的情况来看,在增加新型干法水泥产能的过程中,广东省小型立窑水泥生产能力的退出尚未同步,这使得水泥生产的增长逐渐大于市场需求。增加。

广东省经贸委分析《关于加快淘汰落后水泥生产能力的通知》:广东水泥行业结构调整的任务还很严峻。为实施《广东省建材行业结构调整实施方案》,加快全省水泥行业结构调整,淘汰落后水泥生产能力,广东省政府要求逐步淘汰水泥企业名单,生产能力,关闭时间表省经济贸易委员会应当公布,并与省质量监督和环境保护部门进行检查和实施。同时,广东省还要求各市加快城市规划区水泥企业,景区和风景名胜区,水源保护区,以及规定的环境保护和质量的关停和转移。时限。资料来源:中国建材新闻