您当前的位置 :麻章新闻网 > 房产 > 鞠文君加冕象棋世界象棋

鞠文君加冕象棋世界象棋



《人民日报》北京时间5月18日(记者郑毅)经过半个多月的比赛,2018年世界国际象棋女子锦标赛冠军赛18日纪念第10轮决战,挑战者鞠文俊通过了4个多小时战斗中,在占主导地位的情况下,与现任国际象棋选手谭忠义,终于以5.5:4.5的比分赢得了比赛,成为国际象棋历史上第17位女子世界冠军,以及第6次晋级后的挑战。中国象棋选手。

1991年,谢军成为中国第一个国际象棋世界象棋。之后,朱宇,徐玉华,侯一凡,谭忠义分别登上了世界象棋的宝座。

自2010年以来,世界国际象棋女子锦标赛以淘汰赛和对决的形式进行。在奇数年,谭忠义在2017年世界锦标赛中获得冠军,并在偶数比赛中赢得了FIDE女子大奖赛。 Ju Wenjun的冠军成为Tan Zhongyi的挑战者,他们都出生于1991年。

国家体育总局国际象棋体育管理中心副主任,国家队主教练叶江川评论说:“这个冠军从未如此激烈。前六套五套分。十场比赛表明两位顶级女选手。国际象棋,心理学和意志,鞠文君表现出强大的控制力,谭忠义在落后时并没有放弃。“