您当前的位置 :麻章新闻网 > 房产 > 昆山市党政代表团来到学校洽谈合作

昆山市党政代表团来到学校洽谈合作



9月6日,昆山市政府代表团来到学校调查,寻求与乌达大学的进一步合作与交流。学校党委书记李健,中国工程院院士刘静安,有关部门负责人参加了座谈会,副院长周创兵主持了会议。

在研讨会上,李健简要介绍了武汉大学的基本情况,特别是测绘遥感和生命科学等优秀学科。李健说,近年来,学校提出了“办学”战略,高度重视与地方政府和企业的合作,取得了显着成效。其中,武汉大学与江苏省的合作主要集中在武汉大学苏州研究院和昆山杜克大学。他希望双方能够进一步推动更大规模,更高层次的合作。

关爱国说,昆山杜克大学的建立离不开武汉大学的大力支持。如果昆山通过引进昆山杜克大学等重点项目来提升创新能力,或者为城市的可持续发展提供支持,那么武汉大学将被铭记在昆山城市发展史上。关爱国介绍了昆山市的基本情况,并希望与武汉大学在政府,产业,研究和研究方面开展全面合作,为昆山带来新的发展理念。

“昆山杜克大学的建立是一项新的,全国需要的,划时代的长期发展合作。我对学校的工作负责,并深切感受到肩负的责任。”刘景南认为,学校应学习西方发达国家的先进教育模式,结合东方深厚的文化特色,探索在短时间内办学的新途径,把学校建设成全新的世界一流大学。

在座谈会之前,关爱一行还到武汉生物技术研究所听取了研究所的基本情况,并参观了植物生物反应器平台。据悉,昆山市科技负责人将再次来学校就具体事宜的合作进一步洽谈。

调查还包括:昆山市副市长唐图云,金明,党建兵,以及政府办公室,市委组织部,市委研究室,昆山高新区管理委员会,经济委员会,教育局,科技局。财政局,人力资源和社会保障局,科技局,周市镇等单位负责人。(摄影:张然编辑:杨新新)