您当前的位置 :麻章新闻网 > 国外 > 北京通州绿化需求市场对华北地区的苗木市场持乐观态度

北京通州绿化需求市场对华北地区的苗木市场持乐观态度



春节过后,北部的大部分土壤都没有解冻。建设工作将于3月开始,苗木销售准备工作正在进行中。市场上的商人已经回归,河南和山东的土壤早已解冻。这两个地方的商人已经在一年之前在市场摊位上挖了树坑,现在正将苗木运到市场。

从目前的工程规划来看,今年北京及周边地区绿化造林项目较多,将大大促进苗木的销售。 2014年,北京百万亩造林项目需要35万亩造林苗。天津已经开始建设“美丽的天津第一工程”,河北廊坊,香河,三河等地也开始了造林项目。今年的造林项目和新苗圃的供应将非常稀缺。现在购买苗木的订单是基于造林苗木和大型精品树木和花灌木。

从苗木总供应量来看,柳树,灰烬,桐木,刺猬和白杨的直径为6厘米至8厘米的供应相对充足,价格与去年基本持平。直径8厘米的白褐色全胸幼苗每株350元至400元;每株植物直径8厘米的金冠约350元。桉树,五角峰,前头,国角的供应短缺,价格也很高。五角枫全粒秧苗的直径8厘米,单株约600元,乳房直径10厘米,约1000元。桉树8厘米的胸径每株约600元,整个冠穗的规格相同,约为800元。与去年相比,银杏的价格下降了约20%。直径10厘米的银杏市场价格约为每株220元,比去年同期约500元。每株20厘米的直径从8000元减少到7000元。

由于过量供应,鲷鱼,紫叶李和桃等品种减少。西芙海棠的乳房直径为4厘米至5厘米,从去年同期的180元降至200元至120元至150元不等。乳腺直径4厘米至5厘米的紫叶李从160元降至每株180元至120元。大型玉兰,樱花,柿子树等,以及大型灌木,如紫薇,丁香,珍珠等品种资源,需求量大,价格较高。在色块苗中,大小叶黄杨,金叶女贞和红叶蝎的供应充足,目前价格波动不大。由于供过于求,各种球苗如黄杨球,女子槌球和长矛球已经下降。冠冕80厘米的大叶黄杨球从去年同期的每株70元左右下降到55元左右,一米的冠冕从每株100元减少到70元左右。从去年的情况来看,这部分苗木的价格将在今年下降。

虽然整体市场乐观,但在经济环境影响下绿化项目的萎缩仍是主流趋势。因此,除了注重提高产品质量外,苗圃经营者也是提高营销水平的关键。

王兴娇(北京华源发花卉市场办公室主任)在北京华源苗木花卉市场工作了9年,长期从事市场上的苗木市场研究。