您当前的位置 :麻章新闻网 > 国外 > 湘雅医院互动产科学校和好爸爸好母亲训练营

湘雅医院互动产科学校和好爸爸好母亲训练营



1月26日上午,湘雅医院互动产科学校和好父亲母亲训练营的开学典礼在新区健康管理中心的教室举行。活动期间,湘雅医院19个产科的护理专家自愿参加训练营。未来的父亲和母亲展示了婴儿洗澡,婴儿抚摸和母乳喂养的技能。通过模拟练习区的实际操作,准父亲和母亲表示,活动形式新颖,内容丰富,实用,为未来照顾婴儿提供了良好的指导。

湘雅医院互动产科学校和好爸爸好母亲训练营开幕式在新区健康管理中心展厅举行

“当宝宝到来时,它会给一个家庭带来很多欢笑。与此同时,它往往给那些没有照顾婴儿经验的新父母增加了很多麻烦。因此,如何照顾婴儿是年轻父母的新需求。必修课。湘雅医院妇产科主任张毅教授表示,中国大量的年轻父亲和母亲缺乏对婴儿护理技能的掌握,现有的产科学校讲课模式不能满足人们的广泛需求。 。因此,湘雅医院开设了互动产科学校和良好的父母训练营,旨在更好地服务大多数孕妇,满足年轻父母的实际需求。

湘雅医院妇产科主任张毅教授致辞

湘雅医院产科主任张维社教授致辞

据悉,良好的父母训练营采用一对一或一对多,基于学习技能的新型互动小班教学模式。通过对模具的实际操作,在生产检验的等待过程中充分利用产妇,学习护理宝宝的技巧,弥补现有固定讲课模式的不足,提高参与和及时性。产妇教学。

湘雅医院由产科19病房的护士长曹建云领导,在爸爸好母亲训练营中有一支专家团队。他在新生儿护理方面拥有丰富的经验,可以为未来的父亲提供专业的护理技能指导和培训。在营地,父母将学习一系列婴儿专业护理技能,如婴儿抚摸,婴儿洗澡,母乳喂养技巧,婴儿臀部,脐部护理等,在婴儿出生前为所有护理做好准备。让新手父母尽快适应角色转换,营造和谐的家庭氛围,帮助宝宝健康成长。婴儿护理专家杨秋华演示了婴儿洗澡

湘雅医院19产科主任李青青(左)表现出婴儿触感

湘雅医院产科19病房护士长曹建云(右),护士马文(中)和黄林源(左)示范母乳喂养技巧

参加开幕式的家长仔细观看了湘雅医院专家的示范

“这个训练营是展示医院照顾和照顾母婴的重要窗口,充分体现了湘雅医院的高品质和人性化服务。”产科主任张维社教授说,未来的父亲和母亲必须报名参加训练营。根据日常课程,在产科19病房护理专家的指导下,学习技能。一旦未来的父亲和母亲通过了所有的操作评估,医院也将向他们颁发文凭,并将宝贵的礼物送给即将出生的婴儿。

在湘雅医院专家的指导下,家长使用模具进行婴儿触摸练习

在湘雅医院专家的指导下,家长用模具为宝宝练习洗澡。

湘雅医院互动产科学校和好爸爸好妈妈训练营报名信息:

注册地址:湘雅医院二楼胎心护理室

训练营地址:湘雅医院妇产科(门诊二楼)

训练营负责人:产科19病房护士长曹建云

联系方式:283453725(QQ群)

电话:13975156522

湘雅医院互动产科学校和好爸爸好母亲训练营专家组