您当前的位置 :麻章新闻网 > 国外 > 世界上第一个德国零污染火力发电站完工 - 电力环保电站 - 工业控制新闻

世界上第一个德国零污染火力发电站完工 - 电力环保电站 - 工业控制新闻



世界上第一个“零污染”火力发电站在德国完工

2008/9/12 16: 56: 30

资料来源:中国机械网

世界上第一个“零污染”火力发电站的首次仪式最近在德国举行。这个实验性火力发电厂将利用新技术显着减少排放到大气中的二氧化碳量,并努力实现零污染发电。

但是,相关能源公司尚未得到环保组织的认可。一些环保人士认为,随着公司的变化,公司将继续受到污染。

碳捕获

瑞典瀑布能源公司最近在德国举行了“零污染”火力发电厂的落成典礼。

该试验工厂位于德国东部Spremberg的Schwarzkopf工业区。近400名嘉宾出席了就职典礼,其中包括德国和瑞典政府的代表。

据法新社报道,燃煤发电厂产生大量温室气体,如二氧化碳,这是大气污染的主要来源之一。为了解决这个问题,Waterfall Energy将使用碳捕获和存储技术收集燃烧化石燃料释放的二氧化碳,将其压缩成液态,将其注入地下岩层,并永久储存。

据瀑布能源公司称,发电厂不会增加环境负担。

对于获得的液态二氧化碳,Waterfall Energy决定将其密封在德国北部一个发达的气田的渗流岩中。

该公司表示,大自然具有吸收和固化二氧化碳的能力,例如在地质形成过程中“捕获”二氧化碳的沉积岩。在水文地质结构中,二氧化碳可以被水部分吸收,并与矿物质反应形成碳酸盐,从而完成固化。

氧气燃烧

为了使“碳捕获和储存”技术更易于操作,Waterfall Energy将使用纯氧作为助燃剂,使燃烧的废气更纯净,更容易分离。

今天的火力发电厂通常使用空气作为助燃剂。由于空气中含有氮等其他元素,燃烧产生的气体往往含有各种杂质。在用纯氧燃烧后,褐煤燃烧产生的废气主要是二氧化碳,易于分离和处理。Cascade Energy表示,该公司的新技术领先一步,因为在可预见的未来,火力发电仍将是世界领先的发电厂。

“'碳捕获和储存'将作为临时解决方案,为我们未来可持续能源利用的研究和开发争取时间,”瀑布能源在网站上说。

公司员工Hubertus Altman称这种发电模式为“煤炭的未来”。

更多的争议

Cascade Energy希望通过Schwarzkopf试验工厂的运营,为2015年至2020年间公司碳捕集与封存技术的大规模商业应用做好准备。

但是,这项技术还没有赢得环保组织的“心”。

一些环保人士说,“碳捕获和储存”技术并没有从总量中减少地球的二氧化碳含量,但却在耍花招。环境保护要求实现真正的减排。新发电厂的建设远远高于一般发电厂。瀑布能源应该用这笔钱来改善设备,提高能源效率并寻找新能源。

德国环境组织“联盟”将瀑布能源的这种方法称为“数字布”,以促进持续发电。

“联盟”发言人Torben Becker说:“瀑布能源公司的管理人员经常提供环保的燃煤发电站,但他们继续计划和建造具有高二氧化碳排放的传统火力发电厂。”

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻