您当前的位置 :麻章新闻网 > 汽车 > 我们来看看新桥公寓吧。

我们来看看新桥公寓吧。



在旧社区停车是一个长期未被打破的常见问题,影响了居民的幸福。虽然我们区的很多地区已经尽力挖掘扩大停车位的潜力,但相对于居民的停车需求仍然是下降。定海新桥公寓也是一个古老的住宅区,经历了三年的艰苦努力,社区的停车位数量从原来的17个猛增到今天的272个,因此每个家庭都有一个固定的停车位,这种变化令人惊讶。其他山脉的石头可以用来攻击玉石。您可能希望看看新桥公寓。

“在蜗牛壳中做道场”,这个舟山方言既无助也有启示智慧。新桥公寓可以在非宽敞的社区“挤压”每个家庭的停车位,这充分说明这种方法总是比难度更难。通过全面的会计,复杂的计算和专业的设计,是否可以缓解大多数社区的停车困难?

绿化带无疑是旧社区停车位发展的潜力。新桥公寓的停车位也在“挖掘”绿化带。但是,绿化带是否可以减少也是不同人群之间对抗的焦点。新桥公寓的实践表明,当停车难以成为社区的主要矛盾时,绿地与停车场之间的争议应该结束。 “抓住熊并抓住熊掌”是明智的选择。更重要的是,社区绿化可以通过添加和减去来完成。在减少绿地面积的同时,空中绿化的大幅增加不应影响社区的生态和视角。只有达成这样的共识,才有可能在“蜗牛壳”中做道场。

新桥公寓停车场改造耗时三年的原因并不是一个很好的项目,但很难达成共识。有汽车居民和无车居民,老人和年轻人。每个人都有自己的需求和自己的意见,在保留差异的同时很难找到共同点。从早期的大多数业主不同意改造,到50%达成一致,然后以92%达成一致,没有当地社区的强有力领导并积极寻求资金,单靠社区委员会可能难以推广。

事实上,这些年来已经有许多社区进行了改造,但很少看到像新桥公寓这样的停车位大幅增加。可以看出,只有充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,真正将工作触角延伸到住宅小区,才能使人民团结起来,形成协同作用,解决治理和实现的问题。人民的生计。这一点在旧城改造中已经多次得到验证(城中村),新桥公寓停车困难问题的解决再次提供了示范。事实胜于雄辩。新桥公寓经历了新的面貌,即使投票反对的居民也表示他们已经改变了“好”。确实,不是将草坪像锄头一样保持在车轮上,最好将道路改造成更宽敞的位置并保持车辆整齐。在一个受停车困扰的社区,您可以组织一位常驻代表前往新桥公寓体验。三年内可能没有必要这样做。