您当前的位置 :麻章新闻网 > 时政 > 上海自由贸易区将扩大到120平方公里

上海自由贸易区将扩大到120平方公里



国务院决定建立中国(广东)自由贸易试验区,中国(天津)自由贸易区和中国(福建)自由贸易区。广东自由贸易区以香港与澳门的深度融合为基础。天津保税区符合京津冀协同发现的推动。福建保税区的重点是进一步深化两岸经济合作。

特别值得注意的是,第二批自由贸易区:广东,天津和福建首次确认了自由贸易区的面积。据说传闻已达930平方公里的广东自由贸易区并不准确。自由贸易区最大的区域仍然是上海。

据可靠消息称,上海自贸区面积将从28.78平方公里扩大到120.72平方公里。金桥开发区,张江高科技园区和陆家嘴金融区都包括在自由贸易区内。

同时,中国(广东)自由贸易试验区总面积116.2平方公里,包括广州南沙新区,深圳前海蛇口区和珠海横琴新区。中国(天津)保税区总面积119.9平方公里,包括天津机场区,滨海新区中央商务区和天津港区。中国(福建)自由贸易区总面积118.04平方公里,包括福州区和平潭区。 “经济日报”今天发布的微博部分证实了上述消息。

据悉,浦东新区占地面积1210平方公里。扩建后,该区域约占浦东总面积的十分之一。据消息人士透露,上海自贸区扩建计划目前正由全国人大常委会审议。

附:4个主要自由贸易区的最新地图

(本文摘自公共微信号“Free Trade Express”。编辑电子邮件:shguancha