您当前的位置 :麻章新闻网 > 时政 > 茶叶等保健产品在受灾严重的地区过度包装。一罐红茶不足以制造泡沫。

茶叶等保健产品在受灾严重的地区过度包装。一罐红茶不足以制造泡沫。



茶叶的大包装设置了一个小罐子,一罐红茶不足以制作泡沫;保健品的价格是几倍不同,销量超过普通包装。记者近日走访并发现,市场对“浮肿”包装的追求已经逆转,但在一些包装过度的“重灾区”,价格不透明,礼品很大,出现了一些新的问题。一些知名制造商多年来一直在包装上。黑名单。“

在北山光等大城市的一些大型购物中心,礼品盒或套装大多由薄包装或轻质材料制成,许多产品也采用透明材料包装。然而,过度包装“受打击最严重”的健康产品,茶叶和酒类产品包装的“过度”现象仍然存在,并出现了一些新的趋势。

从“专注于大包装”到“浪费在小包装上”。在北京市西城区马连道茶道上的茶馆里,记者在“小锅茶”品牌柜台开了一盒价值1000元的茶叶。我在皮革的外盒里看到了20个铝罐。大,一罐只有4克的茶。茶馆服务员说,这个品牌的目标是高端市场,并计算5000多元的茶叶。据说是“一个泡沫罐头”,但大红袍的罐头不足以制造泡沫。

据北京茶叶市场的一位人士介绍,这款铝合金的成本约为6元,皮盒的价格是几十元,整个包装都在100元以上。茶叶包装的成本非常高。他说:“过去,茶叶过度包装,使用大型木箱或陶瓷盒。”小罐茶“出来后,从铝罐到瓷罐和镀金罐,包装不能被回收,这比以前更浪费。“

在广州友谊商店环市东路北厅4楼保健品区,一个透明的罐头“昆仑美人”黑蝎子,60克为288元;在“昆仑基”牌高原黑莓的一面,包装体积是前者的四倍,但仅含50克,而且价格高达1080元。购物者说,这种黑螨是新兴的保健品。虽然包装是不透明的,但由于价格昂贵,它有点“神秘”,而且它的售价比“昆仑美人”更好。

在北京宣武门西街同仁堂,商店入口处有数十个礼品盒展品。个别礼品盒很豪华,但只有一两件保健品包装好。

从事教育和培训的北京市民赵敏承认,在购买礼品时,他非常重视礼品的奢侈品,而不仅仅是价格。浙江温州一家制造公司的负责人表示,在准备葡萄酒,茶叶,海鲜,丝绸等礼品时,会增加包装费用,使商家可以“隆重”。 “最明显的茶是1000元左右,装价昂贵200元。”过度包装的消费和生活方式与“绿色储蓄,低碳文明”背道而驰,造成资源浪费和环境压力。在广州,建设大华路中环广场社区垃圾分类站,清洁人员正在忙着整理纸箱,铁盒等。清洁女士,刘女士说礼品盒很受欢迎,其中很多都不能回收。他们在假期特别烦恼。

专家指出,包装“减肥”需要全社会倡导绿色消费理念,还要开辟监管环节,从生产,销售到回收,监督包装“减肥”。

一些地方和企业过度包装“宣战”。自2013年《上海市商品包装物减量若干规定》实施以来,上海市质量监督部门共查处了589批货物的超包装问题,并提起了4起案件。商品包装抽样合格率从2009年的59.1%逐步上升至2016年的91.3%。商品的过度包装得到有效遏制。 2014年发布的《广州市限制商品过度包装管理暂行办法》规定,商品的超额包装罚款高达10万元。