您当前的位置 :麻章新闻网 > 时政 > 第四届全国政协重庆北District区第三次会议今天开幕

第四届全国政协重庆北District区第三次会议今天开幕



它肩负着整个地区人民的信任,渴望加速北the的发展。今天上午,全国政协重庆北District区第十四届委员会第三次会议在行政中心三楼多功能厅隆重开幕。在为期三天的时间里,来自各民主党派和各界人士的政协委员将围绕经济社会发展和民生等重大问题积极贡献自己的思想,履行职责。

早上9:30,会议在庄严的国歌中隆重开幕。

会议应有247名成员参加,237人实际达到了法定人数。

区政协主席魏敬成,王选德,王佳,陈贤琪,秦元昊,黄燕平,魏沙平,黄成万,梁平,秘书长王新平坐在讲台上。

龙华,王万万,戴富金,彭宇等受邀祝贺并坐在主席台上。

会议由区政协副主席王选德主持。

会议首先审议通过了重庆市北District区政协第十四次会议第三次会议议程。

区政协主席魏敬成代表全国政协第十四届委员会常务委员会向会议汇报工作。

魏敬成说,自第十四届政协第二次会议以来,全国政协常委一直密切关注全区改革发展的大局,牢牢把握统一民主这两大主题,认真落实。政治协商,民主监督和政治参与的功能。坚持把加强思想建设作为人民政协的正常和基础工作,加强理论武装,增强政治素养,不断巩固人民政协工作的思想基础;认真落实党的十八大关于“完善社会主义”的审慎民主制度的重要安排,大力开展协商民主的实践,充分发挥人民政治合作的作用,作为审议的重要渠道民主;以人民富裕为主题,紧密结合自身优势,依靠政协定期会议,特别委员会活动,部门活动等。载体促进了整个地区经济社会科学的发展;始终保持着积极进取的精神,努力完善机制,增强活力,以内在力量和外在形象,努力提高自身建设水平,为整个地区的经济社会发展,发展做出了积极贡献。

展望未来,魏敬成说,2014年是中华人民共和国成立65周年和人民政治协商会议。对北贝进行全面深化改革至关重要的一年。新的一年,全国政协工作的总体要求是:在中共北District区委的领导下,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,着力建设“五区”。和四个区“将发展作为首要任务。关注民生,突出人民政协的文化特色,为“生态生活城市区,高新技术产业基地,高科技教育文化区”的建设做出新的更大贡献。魏敬成在致辞中表示,要从三个方面做好今年的政协工作。

(1)巩固思想政治基础,在落实三中全会精神方面取得新成果

学习贯彻党的十八届三中全会精神,是当前和今后的首要政治任务。要深刻认识精神的本质,始终坚持改革创新,大力推进协商民主,切实改进工作作风。

(2)深化履行职责的实践,为贝贝的全面发展作出新的贡献

以“成员通过积极的能源绩效实践活动”为载体,紧跟地区委员会和区政府中心的工作,寻求发展计划,提供创新战略,造福人民。要传递积极的能量,促进经济发展,传递积极的能量,改善民生,传递正能量,建设美丽的贝贝,传递优秀传统文化的正能量。

(3)发挥委员会主体的作用,发挥新的作用,激励委员会成员履行职责

全国政协委员是全国政协工作的基础,发挥委员会主体的作用,关系到人民政协的整体工作。要加强服务委员会的工作,发挥委员的智力优势,促进工作绩效,提高效率,积极开展沟通工作,加强对会员的管理。工作,充分调动政协委员的积极性,主动性和创造性。

全国政协副主席梁平代表全国政协第十四届委员会常务委员会向全体会议报告了第十四届政协第二次会议以来的工作情况。

在过去的一年里,区政协收集了365份提案。经审查,共提交了338起案件。截至2013年10月底,提案已经解决。支持者表示满意,对处理情况基本满意,占99.4%。有27件已提交有关部门查阅或作为舆论。 2014年,全国政协常委会将密切关注北区“五区四带”区委,区政府的职能定位,充分发挥政协提案的作用,积极做出贡献。贝贝科学发展的思路。

出席会议的还有区委,区人民代表大会,区政府领导,区法院,区检察院,区武装部队主要领导和区领导,区政协和老领导。区委,省级国家机关部门,市有关部门负责人和有关方面代表出席了会议。两江新区党委工作委员,管委会副主任郝明应邀出席了会议。