您当前的位置 :麻章新闻网 > 时政 > 发现于2008年6月

发现于2008年6月



浙江在线1月05日昨天,杭州和宁波的学生辩论比赛在杭2中学举行。漳州第二中学的学生住在钱塘江源头。从2008年6月起,发现钱塘江流域持续降雨,河流上游水位上升,富春江,汾水河等河流泛滥,大量生活垃圾和河道工业。带有动物尸体的废弃物,死枝和腐烂的叶子流入钱塘江,钱塘江上漂浮着大量漂浮的物体,一小部分漂浮物被河流构筑物阻挡,位于Baitaling下游。杭州市第四大桥。端江地区大面积聚集,钱塘江上漂浮物的漂浮和聚集已经持续了半个月。学生们认为,要控制钱塘江的水污染,如果不是从源头开始,环境治理只能是空谈。

杭州市第二中学的学生注意到钱塘江下游的严重污染现象:2009年钱塘江水质环境为33.3%。2007 - 2009年,有关部门仅挽救了24,000个垃圾。杭州段。吨,近7,000只动物尸体,每天多达一百次。学生们认为,许多公司在钱塘江上变得越来越强大,现在他们也应该反馈母河。

据了解,此次辩论也是浙江钱塘江市政府与浙江绿色联合实施的2010年“一塘塘河”志愿者行动的最终结束。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博