您当前的位置 :麻章新闻网 > 数码 > 丽湖学校进行中期考试,促进教学质量的提高

丽湖学校进行中期考试,促进教学质量的提高



胶东在线11月24日(记者高钰)中期考试结束后,为了检查职位空缺,为进一步提高下一阶段教学质量,丽湖学校采取了四项措施促进发展教学工作。

第一是举行家长会。学校以部门为单位,以“父母与我共同教育”为主题。在发布时间较晚之后,将举行家长会,以创造一个家庭和学校沟通并赢得合作的良好局面。

二是各级部门召开分析会议。学校领导带领班主任和班主任总结前一时期的工作,分析现有的不足和未来的工作措施,争取后期工作的进展。

三是进一步加强课堂教学管理。教师应根据本年级学生的成绩和不同特点制定未来的工作目标,并将每个班级的“质量达到四十五分钟”的口号。为了达到高质量和高效率,每位教师必须遵守以下四项原则:明确本课程的教学目标;让学生积极参与教学活动;专注于更多的练习;在课堂上检查,反馈和巩固。

四是注重方法,注重学习效率。加强课堂评价,让学生充分发挥自己的优势,符合“多重鼓励,少批评”的原则。同时,要特别注意培养成绩差的学生的自信心,注重培养学生的学习和学习习惯。在课堂上,学生将养成听,说,说,思考和做的习惯。课后,他们将加强“边缘学生”的辅导工作,做好培训和扶贫工作。

五是切实加强教学和科研改革活动,发挥集体力量。要求同一个准备组实现四个统一,即:统一规划;统一过程;统一进步;统一实践和考试。进行头脑风暴,头脑风暴和分享想法,以提高教学质量。

六是多渠道努力提高学生思想教育水平。通过升旗和上课时间来确立正义,旗下的演讲和各种主题课将纠正学生的学习态度,培养学生积极乐观的生活态度和强烈的社会责任感,激发学生积极进取。