您当前的位置 :麻章新闻网 > 娱乐 > 智能建筑的综合数字化是时代的潮流

智能建筑的综合数字化是时代的潮流



在结构方面,IB通常被视为系统集成中心(SIC),通过综合布线系统(PDS)连接和控制建筑设备自动化(BA),信息通信(以前使用的通信自动化或CA)和办公自动化( OA)组成三个子系统。在这三个系统中,办公自动化必须使用计算机系统进行信息处理和决策,因此已经是一个数字系统。

信息通信系统的主要通信功能也将通过引入DDN,N-ISDN/B-ISDN,Interent/Intranet等高速计算机网络进行数字化(即使使用当前的PSTN网络,也可以使用调制解调器)为了实现数字通信,只有公共天线电视和音频广播仍然使用模拟系统;在建筑设备自动化系统中,设备监控一般采用直接数字控制(DDC),火灾报警传输也是编码信息,只有CCTV监控和公共安全管理系统内部对讲也使用模拟系统。

随着数字压缩理论,高效调制技术和微电子技术的迅速发展,广播电视节目的数字化,多频道和数字卫星直播已经成为现实,世界可以同时接收音视频卫星。相同的程序。广播多媒体便携式接收机即将量产。数字革命促进了智能住宅小区的出现,这些小区结合了电话线,有线电视(CATV)电缆和计算机网络线。它还提供集成电脑,电视和计算机的集成PC/TV集成产品。进入家庭。不仅如此,美国,日本和其他国家都雄心勃勃地在10年内在线制造各种家用电器。由高速骨干网和家电控制网组成的家庭网络已成为竞争的热点。因此,IB的弱电系统将完全数字化。